Дриблинг в хоккее

Дриблинг в хоккее - это искусство владения шайбой, умение исполнять финты, держать шайбу и не отдавать соперникамХоккей требует точности, легкости и логики приемов.Дриблинг в хоккее– это неожиданный маневр, изменение направления движения и обманные движения, при которых не теряется контроль над шайбой.Хоккей – это вид спорта, в котором нужны стремление и знания. В этой командной игре нельзя игнорировать такой важный элемент, как дриблинг. Что же это такое? Это мастерство владения клюшкой, техника ведения шайбы, умение совершать обводку, выполнять обманные движения (финты).От этого зависит победа на ледовой арене. Удержать шайбу и при этом не нарушить правила игры - это обязательный критерий профессионального дриблинга. В отличие от баскетбола, футбола особенных ограничений в хоккее не имеется, но некоторые особенности все-таки есть, и их должны знать опытные хоккеисты.

Как тренировать дриблинг в хоккее?

Мастера спорта учат начинающих хоккеистов элементам дриблинга уже с первыхтренировок. Обучениеэлементам этой техники зависит от возраста (дети, взрослые) и опыта хоккеистов.

Можно выделить несколько этапов обучения детей дриблингу.

  • Плавное, медленное ведение шайбы (позволяет отточить идеальное исполнение того или иного финта).
  • Отработка тех же приемов на большой скорости. Это помогает имитировать игровые ситуации.
  • Тренировка финтов в парах, дает необходимый навык не только фокусироваться на своих действиях, но и контролировать действия оппонента.

На самом деле существует много упражнений для юных хоккеистов, чтобы отработать технику ведения шайбы.

В план тренировки для взрослых по дриблингу в хоккее включены упражнения, которые имитируют, как передавать и бросать шайбу. Спортсменов обучают, как правильно замахиваться клюшкой, и вместе с темнаблюдать за реакцией члена команды противника, чтобы сразу принять правильное решение. Следующим заданием по данной технике является упражнение отрабатывать быструюскорость (ускорение, остановка).

Следует отметить, что уроки дриблинга в хоккееили тренировки нужно начинать с небольшой скорости. А потом постепенно увеличивать ее при выполнении упражнений. Такая методика направлена на развитие мастерства ведения клюшкой и шайбой.

Дриблинг постоянно нужно совершенствовать, он требует большой отдачи в игре и на тренировках.Поэтому опытные хоккеисты постоянно вырабатывают технику самостоятельно, дополнив ее своими выдуманными действиями.Кроме этого, дриблинг в хоккее способствует держать отличную физическую форму хоккеистам.

Наш центр – один из лучших и известных центров в Москве. Мы предлагаемиграть в хоккей всем, кто любит спорт, с любым уровнем физической подготовки, независимо от возраста.

Если вы хотите научиться играть хоккей профессионально и вам для этого необходимо арендовать ледовое поле, запишитесь в наш центр. Для этого вам нужно оформить заявку онлайн или позвонить по телефону, указанному на сайте. Мы ждем вас в нашем спортивном центре, вы не пожалеете, ведь хоккей – это игра для настоящих мужчин.

Похожие статьи