Фигурное катание для детей

Фигурное катание вид спорта, которым могут заниматься дети дошкольного возраста

Фигурное катание для детей прекрасный метод сохранить здоровье крепким, а осанку красивой. Данный вид спорта укрепляет иммунную систему. Он способствует разностороннему развитию ребенка

В последнее время очень популярным видом спорта является фигурное катание для детей. Занятия рекомендуется начинать еще с дошкольного возраста. Записывать в секцию лучше тогда, когда у малыша есть личное желание и стремление. Первые уроки, конечно, будут проходить для ребенка тяжело, но в дальнейшем все будет легко и просто.




 

Занятия фигурным катанием для детей обладают следующими преимуществами:

  • выработка личностных качеств: собранность, ответственность, дисциплинированность. Эти черты всегда пригодятся детям в будущем;
  • способствует красивой фигуре и стройности девочек;
  • укрепление здоровья. Занимающиеся фигурным катанием реже болеют вирусными заболеваниями, укрепляется иммунитет. Микроклимат ледяной арены способствует укреплению дыхательной и нервной системы, а также улучшает работу сердца;
  • разностороннее развитие. Тренировочные занятия делают малыша более выносливым, внимательным, ловким и сильным.

 Фигурное катание для детей в Москве

Фигурное катание для детей в Москве, это не только полезно, но и интересно увлекательно. Проводятся индивидуальные и групповые занятия. Тренера индивидуально подходят к каждому ученику. Посещение секций исключает вероятность возникновения искривления позвоночника и других заболеваний, связанных с осанкой. Особенно катание подходит для детей, которые ведут малоподвижный образ жизни и увлекаются компьютерными играми.

Для проведения занятий необходимо приобрести коньки и защитную одежду. Перед покупкой желательно  проконсультироваться с тренером. Экипировка для катания непременно должна быть удобной, комфортной и не сковывать движения на игровом поле. Профессиональную одежду лучше покупать тогда, когда малыш будет принимать участие в различных соревнованиях.

На протяжении первого года занятия по фигурному катаниюв Москве проводятся примерно 3 раза в неделю. Тренировки начинаются с общей физподготовки. Она состоит из хореографических, разминочных упражнений, а также изучения главных движений. Продолжительность физической подготовки занимает по времени около 45 минут. После разминки переходят к обучению техники катания по льду. Эти занятия длятся также около 30-45 минут.

Если преподаватель рассмотрел в ребенке стремление и потенциал, то его могут перевести в группу, которая сразу начинает заниматься на ледяной арене (1-1,5 часа). В дальнейшем количество тренировок по фигурному катанию для детей увеличиваются до 5-7 раз в неделю. Если идет подготовка к соревнованиям, то нагрузка обычно увеличивается до двух раз в день.

Чтобы разнообразить задания, придумываются различные упражнения и развлекательные мероприятия. Это помогает простимулировать, и увлечь детей начать заниматься фигурным катанием. Несмотря на первоначальные неудачи, травмы данный вид спорта всегда был модным и престижным. Помимо этого, посещение секции с дошкольного возраста, дает возможность сделать хорошую карьеру. Здоровье детей и стройное тело –прежде всего! Приучать малыша к здоровому образу жизни необходимо с самых ранних лет.

Фигурному катанию в Москве ваших детей будут обучать опытные, высококвалифицированные тренеры. Данный вид спорта обеспечит гармоничное развитие малыша и психологическое здоровье. Групповые занятия способствуют развитию ответственности, общительности, взаимопомощи и умению поддерживать дружеские отношения.

Фигурное катание в Москве– это крепкое здоровье вашего ребенка и гармоничное формирование личности малыша с дошкольного возраста.

Похожие статьи