Размер хоккейной площадки

Параметры ледовой арены играют важную роль при выборе тактики игры. Тот факт, насколько удобно маневрировать хоккеистам на льду также имеет значение в игре. Поэтому согласно нормам Международной федерации хоккея на льду размер стандартной хоккейной площадки максимально становиться 61 х 37 м, а минимально – 56 х 26 м. 

Когда соревнования проводятся между игроками разных зарубежных команд, которые являются представителями единой сборной страны, то проблем не возникает. Хоккеисты играют в типичной обстановке и показывают хороший результат. Другое дело, когда матч проводится на международном уровне, и соперники встречаются в другом государстве на ином континенте. В такой ситуации адаптация к новым условиям может быть затрудненная.

Долгие годы точится дискуссия о том, какой размер хоккейной площадки лучше, наш крытый каток выбрал для себя размер 35 х 16, это позволяет комфортно проводить тренировки и игры.

Размер хоккейной площадки в России

Размер хоккейной площадки в России и в Европе имеет одинаковый формат, в Соединенных штатах Америки и Канаде – иной. Европейский размер хоккейной площадки характеризуется общим метражом 1800 м2, из них: 60 м – длина и 30 м – ширина. Общая величина канадского и американского поля – 1579,5 м2. В длину оно имеет 60,9 м, а по ширине достигает 25,9 метров. Таким образом, размеры хоккейной площадки НХЛ на 4 метра по ширине уже.

Различия в параметрах коробок оказали влияние на образование уникальной манеры в хоккее. Канадская игра отличается большим количеством бросков по воротам и большим защитным противостоянием.

Размеры хоккейной площадки КХЛ

Размеры хоккейной площадки КХЛ шире, чем поле по стандартам НХЛ, но в этом находятся свои плюсы. Формат европейского хоккея превосходствует множеством сложных комбинаций, разыгрывающихся по всему периметру, минимальным числом удаленных бросаний и силовых приемов.

Участники команды, которые могут умело совместить в одной игре элементы двух стилей, имеют больше успешных возможностей.

Похожие статьи