Хоккейная форма

Хоккейная форма нужна для защиты игроков во время соревнований и тренировок

Хоккейная форма для занятия хоккеем нужна для эффективной защиты игровой команды от различных повреждений и травм. В ее комплектацию входят специальные элементы. Сейчас на рынке представлен широкий ассортимент хоккейной экипировки.

Хоккей активный вид спорта, который все время развивается и усовершенствуется. Сейчас им занимаются различные возрастные категории населения: взрослые и дети. Хоккейная форма необходима для защиты игроков от различных видов повреждений во время тренировок на крытом катке. Она состоит из нескольких самых основных атрибутов, обеспечивающих надежность и безопасность. Какая необходима одежды для проведения полноценной игры?

 

Раковина. Часть хоккейной формы, используемая для прикрытия паховой области у мужчин. Это снижает вероятность возникновения разнообразных повреждений (например, от удара шайбы). Она имеет вид раковины из пластика определенной формы. Приспособление отличается для различных типов игроков (вратаря и того, кто находится непосредственного на игровом поле).

Визор. Это головной убор, гарантирующий безопасные занятия хоккеем. Он защищает голову игрока от травм и обладает небольшим весом. Крепится за счет специальных деталей шлевок. Шлем производится из качественного, стойкого к ударам пластика. Внутри него находится особенная прокладка, выполняющая функцию смягчения. Визор – незаменимый элемент хоккейной формы.

Щитки. Используются для сбережения в целостности и сохранности колен, а также голеней игроков. Они обеспечивают максимальный комфорт и защищенность хоккеистов в период занятий. К ним относятся такие элементы, как наколенники и налокотники.

Нагрудник. Это одна из основных составляющих хоккейной защиты. Она прикрывает грудь и всю спину. Вместе с ним поставляются особенные накладки на плечи. Некоторые модели аксессуара комплектуются дополнительными элементами (например, усиленные боковые вставки).

Краги. Это специальные перчатки в хоккейной форме. Защищают руки игроков от возможных ударов шайбой. Их конструкция создана таким образом, что они не ограничивают мобильность верхних конечностей и обеспечивают эффективное управление клюшкой.

Капа. Является одним из атрибутов хоккейной формы. Аксессуар изготовляется из гибкой пластмассы. Это приспособление, во время занятий хоккеем, сохраняет зубы от возможных травм. Капа исключает вероятность возникновения различных серьёзных и опастных повреждений.

Шорты. Они шьются из особенной прочной ткани искусственного происхождения со специальными жесткими вставками. В процессе занятия хоккеем трусы защищают игроков от травм, полученных в результате падения, столкновения или удара шайбой.

Ошейник. Служит охраной для шеи. Это полужесткое приспособление изготавливается из пластика или кевларовой ткани. Также он сохраняет горло и ключицы хоккеиста.

Помимо данных принадлежностей, в хоккейную форму входит свитер, майка и гамаши, которые производятся из прочных материалов. Они обеспечивают привлекательную внешность и поддержание температуры тела.

Экипировка для хоккея

Экипировка для хоккея имеет широкий ассортимент. Сейчас предлагаются различные модели и производители. Внешний вид формы одинаковый для всех игроков одной команды. Отличие заключается в размерах, а также фамилии и номера хоккеиста, которые указываются на майке.

При выборе экипировки необходимо не только обеспечивать максимальный комфорт, но и соблюдать гармоничность в создании образа хоккеистов. При заказе формы для хоккея заказчику предоставляется возможность выбора материала одежды, предпочтительной расцветки и покроя.

Правильно подобранная хоккейная экипировка – гарантия удобства игроков во время проведения занятий (игровых соревнований) с положительными результатами. Главное ответственно и внимательно подойти к заказу формы для хоккея.

Похожие статьи